Sopa de Beterraba (Borscht)

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Além de linda, esta sopa clássica russa é muito versátil: nos dias frios, sirva bem quentinha e nos dias quentes você pode tomá-la gelada.

  • 2 Cenouras Médias
  • 6 Beterrabas Médias Descascadas
  • 1 Talo de Aipo
  • Salsinha a Gosto
  • 3 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva
  • 2 Litros de Água
  • 750 g de Carne para Sopa
  • 200 g de Toucinho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Lata de Purê de Tomate
  • Sal e Pimenta à gosto
  • Suco de 1 Limão
  • 1/2 Xícara de Creme de Leite Fresco
  • Opcional: 2 Xícaras de Repolho Ralado

  1. Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
  2. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
  3. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
  4. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia – aproximadamente 1 1/2hora
  5. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
  6. Leve o caldo ao copo do liquidificador, deixe bater bem
  7. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
  8. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
  9. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
  10. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

Redação Reserva News

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