Além de linda, esta sopa clássica russa é muito versátil: nos dias frios, sirva bem quentinha e nos dias quentes você pode tomá-la gelada.
- 2 Cenouras Médias
- 6 Beterrabas Médias Descascadas
- 1 Talo de Aipo
- Salsinha a Gosto
- 3 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva
- 2 Litros de Água
- 750 g de Carne para Sopa
- 200 g de Toucinho
- 1 Folha de Louro
- 1 Lata de Purê de Tomate
- Sal e Pimenta à gosto
- Suco de 1 Limão
- 1/2 Xícara de Creme de Leite Fresco
- Opcional: 2 Xícaras de Repolho Ralado
- Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
- Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
- Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
- Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia – aproximadamente 1 1/2hora
- Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
- Leve o caldo ao copo do liquidificador, deixe bater bem
- Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
- Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
- Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
- Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado