Certamente você já ouviu falar sobre radicais livres, estresse oxidativo e antioxidante, mas talvez não saiba qual a relação entre eles, o que causa e como prevenir.
Vamos entender o que é o estresse oxidativo, é uma reação que acontece no nosso organismo e traz malefícios a nossa saúde como o envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares, alteração no metabolismo, danos ao DNA e câncer e isso acontece quando geramos muito radicais livres e com muita frequência no nosso corpo.
E como podemos aumentar essa produção de radicais livre no nosso corpo:
Por outro lado uma alimentação saudável diminui a produção desses radicais livre, pelo poder antioxidantes dos alimentos, principalmente de: Frutas, verduras, Legumes e vegetais.
Eles são capazes de combater os radicais livres e o estresse oxidativo.
Sabemos que é difícil controlar todos os fatores que causam stress oxidativo, mas no que diz respeito a alimentação, você pode optar por alimentos que aumentam o estresse oxidativo ou que ajudem a combate-los. E qual a sua escolha?.
O WhatsApp acaba de anunciar um novo recurso que promete facilitar a vida de quem…
A Prefeitura de Reserva, por meio da Secretaria de Obras e do Posto da Brigada…
Nesta terça-feira (23), é celebrado o “Dia Internacional das Línguas de Sinais”, instituído pela Assembleia…
A Seleção Sub-13 de Reserva teve sua participação confirmada na Copa 4 Ventos, competição que…
A transformação de resíduos em oportunidades sociais, ambientais e econômicas é uma realidade na região…
Agora é lei: o Paraná tem o menor IPVA do Brasil. A nova alíquota do…