Dia 28 de fevereiro de 2023, a tradicional Noite da Soja da Sementes Batavo está de volta. O evento é uma vitrine para apresentação das 40 cultivares das principais detentoras de genética de soja do país e empresas de biotecnologia. A novidade deste ano é a exposição de maquinários agrícolas.
Organizado pela Cooperativa Frísia, proprietária da marca Sementes Batavo, com mais de 50 anos de história, a Noite da Soja está na busca de soluções de alto rendimento e produtividade para regiões específicas, que reflete também em novas tecnologias desenvolvidas.
Todos os anos a Sementes Batavo traz novidades e lançamentos de novas cultivares. É uma oportunidade dos cooperados da Frísia, produtores rurais e revendedoras de sementes conhecerem a produtividade dos diversos tipos de sementes que foram plantados. Mais de 40 cultivares poderão ser vistas in loco.
Os convidados poderão passar pelas diferentes estações onde vão ouvir os técnicos explicarem sobre cada uma das cultivares. No momento, poderão observar as parcelas plantadas e aproveitar o tempo para um bate-papo com os especialistas. A ideia é possibilitar ao produtor rural realizar a escolha de qual semente irá adquirir para plantar na próxima safra. Ciclo, porte, resistência à doenças e pragas, sanidade, por exemplo, são informações detalhadas pelos técnicos em cada uma das estações.
Programação:
17 horas
- Abertura para visitação
18 horas
- Receptivo
- Coffee
- Exposição de Máquinas
19 horas
- Dinâmica de Campo
- Vitrine das Cultivares
- Estação Fundação ABC
21 horas
Jantar (Parque Histórico de Carambeí)
Serviço
- Noite da Soja Sementes Batavo
- Data: 28 de fevereiro (terça-feira)
- Horário: 18h
- Local: Chácara Casa Verde, Avenida dos Pioneiros, 3.329 (800 m após a sede da Frísia, antes de chegar ao Parque Histórico de Carambeí)
- Inscrição: Sympla (bit.ly/NoitedaSoja) – a partir do dia 27 de janeiro (inscrição gratuita).
Sobre a Frísia Cooperativa Agroindustrial
Em 2025, a Frísia completa um século de história. A cooperativa é a mais antiga do Paraná e segunda do Brasil, e tem como valores Fidelidade, Responsabilidade, Intercooperação, Sustentabilidade, Integridade e Atitude (FRISIA). Com unidades no Paraná e Tocantins, em 2021 produziu mais de 290 milhões de litros de leite, 895 mil toneladas de grãos, 89 mil toneladas de madeira e mais de 30 mil toneladas de carne suína, resultado do trabalho de 971 cooperados e 1.176 colaboradores. Para promover o crescimento nos próximos anos, a Frísia desenvolveu o planejamento estratégico “Rumo aos 100 Anos”, um conjunto de propostas que visa aumentar a produção agropecuária e os investimentos com outras cooperativas e em unidades próprias. O planejamento da Frísia foi desenhado sob seis perspectivas principais: Sustentabilidade, Gestão, Mercado, Pessoas, Financeiro e Cooperados. Assim, seguirá a missão da cooperativa, que é disponibilizar produtos e serviços para gerar resultado sustentável a cooperados, colaboradores e parceiros.
Fonte –