Cotidiano

Entenda por que o vinho é a bebida mais consumida no período de inverno

Independentemente da preferência pela estação do ano, é inegável que todos amam um bom vinho. No entanto, o clima frio é convidativo para partilhar momentos memoráveis com amigos e familiares, seja um jantar para degustar uma garrafa de vinho ou a fim de harmonizá-lo com pratos da estação.

O consumo da bebida aumenta de 30 a 40% nos meses mais frios do ano. Para o enófilo e proprietário da Vino PG, Luiz Lanzini, são três os motivos por trás desse crescimento.

Cultural e climático

Em períodos de temperaturas baixas, é habitual as pessoas se reunirem com amigos e familiares em casa ou até em um restaurante em busca de aquecimento. Esses momentos sempre vêm acompanhados de bebidas mais quentes, como o vinho.

Efeito reconfortante

Outro ponto é a característica do álcool presente na bebida ser um vasodilatador. Esse efeito traz a sensação de conforto, relaxamento e aquecimento corporal.

Harmonização

Justamente pelo fato de aquecer o corpo que os vinhos tintos são os mais consumidos nessa época do ano. São eles também que combinam mais com os pratos quentes do inverno: “As uvas tradicionais, como Cabernet Sauvignon, Malbec e até mesmo a Tannat, são boas indicações, pois acompanham harmonicamente pratos com carnes e temperos mais fortes, que geralmente são consumidos nessa época”, explica Lanzini. Vale harmonizar vinhos tintos com massas, risotos e fondues, por exemplo.

Sobre a Vino PG  
A história do Grupo Vino! foi iniciada em 2002, quando o empresário Raphael Zanette inaugurou em Curitiba (PR) sua primeira loja de vinhos. Das lojas para os restaurantes foi uma evolução natural. Em 2005, o grupo lançou em Curitiba o seu primeiro restaurante, o Terra Madre Ristorante. Depois vieram C La Vie Bistrô, Olivença Cozinha Ibérica, entre outros projetos. Para complementar sua atuação, em 2007 o grupo lançou sua própria importadora, que sempre teve como foco pequenos produtores artesanais, que elaboram vinhos autênticos e representam os locais e as pessoas que os produzem. Em 2015, surge o primeiro Vino! Bar, um novo conceito de bar e loja de vinhos descontraído, descomplicado e divertido! Hoje são 42 unidades, espalhadas por 15 estados do Brasil!

Redação Reserva News

Matéria que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente por nossa equipe de jornalismo ou obtidos pelos acessos a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Recent Posts

Acidente na BR-376 no Paraná deixa idoso em estado grave e causa interdição da rodovia

Um grave acidente foi registrado na tarde desta segunda-feira, por volta das 15h30, no km…

13 horas ago

Contran aprova resolução que acaba com a obrigatoriedade de autoescola para CNH

O Conselho Nacional de Trânsito (Contran) aprovou, nesta segunda-feira (1º), a resolução que muda o…

13 horas ago

Empresa de Reserva abre vaga para Auxiliar de Plataforma na recepção de leite

Uma empresa do Município está com oportunidade de emprego aberta para o cargo de Auxiliar…

14 horas ago

Patrulheiros da Sustentabilidade vão melhorar estradas rurais e conservar água e solo no Paraná

O Governo do Paraná lançou nesta segunda-feira (1º), no Teatro Guaíra, em Curitiba, o programa…

15 horas ago

Rede estadual do Paraná abre etapa final de matrículas para 2026

Com expectativa de atender cerca de 100 mil alunos, a Secretaria da Educação do Paraná…

16 horas ago

Agência do Trabalhador de Reserva anuncia vaga para auxiliar administrativo

A Agência do Trabalhador de Reserva divulgou a abertura de uma nova vaga de emprego…

18 horas ago