Produtores de Reserva estão finalizando a colheita da safra principal de tomate com boas expectativas – e já começaram o planejamento do plantio da próxima safra.
Reserva é a maior produtora do fruto no estado do Paraná e uma das poucas cidades brasileiras que consegue ter duas safras da fruta no ano.
De acordo com dados da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SEAB), no ano passado, Reserva faturou R$ 137.796.977,00 com a cultura. Em seguida vem Faxinal, com faturamento de R$ 88.915.904,00, e Cruzmaltina, com R$ 74.954.544,00.
A estimativa para a safra total no Paraná este ano é de 150 mil toneladas, cultivadas em 2.500 hectares pelo estado.
Apenas em Reserva, são 140 produtores de tomate, que cultivam em 570 hectares. Cada safra no município gera em torno de 35 mil toneladas do fruto.
“Um dos principais responsáveis pela expectativa para esta safra foi o tempo. Principalmente chuvas muito pontuais. Toda semana a gente via, depois do plantio, que vinha uma chuva bem uniforme, sem chuvas torrenciais, como aconteceu no ano passado”, explica o engenheiro agrônomo Sérgio Fumio Ouchi.
O programa “Caminhos do Campo”, da RPC, afiliada da TV Globo, deu um destaque especial ao município de Reserva na edição que foi ao ar neste domingo, dia 17.
Assista ao vídeo do programa, com imagens da RPC:
Fonte – RPC
A Sanepar informou em nota oficial, por volta das 12 horas deste sábado, dia 08,…
As primeiras provas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) de 2025 serão realizadas neste…
O Corpo de Bombeiros Militar do Paraná (CBMPR) e os serviços de saúde atenderam, até…
O Sistema de Tecnologia e Monitoramento Ambiental do Paraná (Simepar) classificou como um tornado a…
No começo da tarde desta sexta-feira, dia 07, por volta das 13h00, na altura do…
A 1ª edição do Catálogo de Produtos da região será lançada de 4 a 7…