Gastronomia

Chácara Paraíso do Sol realiza 1º Evento Enogastronômico com apoio do Centro Europeu

Aprender ou aprofundar o conhecimento sobre harmonização de espumantes brasileiros – de Pinto Bandeira e dos vinhos da renomada regiões de intensidade marcante da Toscana – com a alta gastronomia é a proposta de um encontro que acontece no dia 25 de setembro, às 19h30, na Chácara Paraíso do Sol, localizada em Campo Largo, a 10 minutos do Parque Barigui.

O 1° Encontro Enogastronômico da Chácara Paraíso do Sol tem o apoio do Centro Europeu, por meio de seu Curso de Sommelier, e em parceria com a Meritage Import.

Será uma noite de harmonização entre vinhos e pratos, composta por seis etapas e, capitaneada pelo renomado enólogo Alcioni Dümes — formado em Enologia e Vitivinicultura pela H.L.K.B. Helibronn – Stuttgart, Alemanha, com estágios em diversas vinícolas da Europa (principalmente Alemanha e França). Alcioni é professor do curso de formação de Sommelier e Chef Gourmet do Centro Europeu, enólogo e consultor.

“Vamos brindar à elegância dos vinhos da Tenuta Caparzo, referência da Toscana, em perfeita sintonia com pratos de influência italiana, cuidadosamente elaborados para realçar cada taça”, afirma Alcioni. “E para dar um toque especial ao encontro, as melhores borbulhas do Brasil estarão presentes com a excelência da Cave Geisse, mostrando toda a força e sofisticação do espumante brasileiro”, completa. O enólogo Alcioni Dümes, que esteve recentemente na Tenuta Caparzo, irá compartilhar histórias, curiosidades e novidades diretamente da Toscana, tornando a experiência ainda mais exclusiva.

A gastronomia ficará a cargo do Chef DeKa, que soma mais de 27 anos de experiência em restaurantes no Brasil e na África, e atualmente comanda a cozinha da Chácara.

“Harmonização é a arte de combinar vinhos e pratos de modo que um potencialize o outro. Não se trata apenas de beber e comer, mas de viver uma experiência que desperta emoções, cria memórias e amplia o repertório gastronômico das pessoas”, afirma o chef Deka.

Experiência única

Ao todo serão servidos seis cinco pratos cuidadosamente elaborados – duas entradas (Mini carpaccio de mignon recheado e ⁠⁠Camarão sobre dadinho de tapioca e creme de limão siciliano), dois pratos principais (Gnocchi de batata salsa .gorgonzola e mix de cogumelos frescos e Entrecote ao risoto milanes com molho demi-glace) e uma sobremesa (Profiteroles caramelizado recheado com creme de avelã e sorvete creme) – pensados para ressaltar sabores, texturas e aromas.

Cada criação será apresentada em sintonia com seis vinhos italianos, escolhidos para revelar a riqueza e a diversidade das regiões vitivinícolas do país, reconhecido mundialmente por sua tradição e excelência.

A experiência gastronômica, de acordo com o Chef Deka, contará com entradas formadas por delicadas combinações de ingredientes frescos e sazonais que abrem o paladar para a jornada de sabores, pratos principais marcados pela sofisticação e equilíbrio, valorizando a técnica e o protagonismo dos ingrediente e a sobremesa será um encerramento surpreendente e harmonizado para fechar a noite em grande estilo.

“Será um jantar enogastronômico especial que reunirá amantes da boa mesa para uma experiência única de harmonização entre a culinária de alto nível e grandes rótulos da Itália. É a oportunidade de descobrir aromas, texturas e sabores que se encontram em perfeita sintonia”, explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi.

Ele conta que no curso de formação em Sommelier, os alunos aprendem noções de viticultura, enologia, enografia, legislação específica, e técnicas de degustação e serviço de vinho, incluindo análise de vinhos de diferentes regiões do mundo. O curso também aborda enogastronomia.

As vagas são limitadas, reforçando o caráter exclusivo da experiência. Os ingressos para o evento podem ser adquiridos pelo link disponível no site da Chácara, clicando em 1° Encontro Enogastronômico.

Fonte – Chácara Paraíso do Sol.

Redação Reserva News

Matéria que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente por nossa equipe de jornalismo ou obtidos pelos acessos a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Share
Published by
Redação Reserva News

Recent Posts

Enem 2025: saiba o que é permitido levar no primeiro dia de provas

As primeiras provas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) de 2025 serão realizadas neste…

1 hora ago

Tornado causa destruição e deixa 6 mortos e ao menos 430 feridos no Paraná

O Corpo de Bombeiros Militar do Paraná (CBMPR) e os serviços de saúde atenderam, até…

2 horas ago

Município de Rio Bonito do Iguaçu foi atingido por um tornado, confirma Simepar

O Sistema de Tecnologia e Monitoramento Ambiental do Paraná (Simepar) classificou como um tornado a…

3 horas ago

Veiculo colide contra caminhão estacionado e deixa condutora com lesões graves

No começo da tarde desta sexta-feira, dia 07, por volta das 13h00, na altura do…

19 horas ago

Catálogo de produtos artesanais da região será lançado durante a ExpoIpiranga

A 1ª edição do Catálogo de Produtos da região será lançada de 4 a 7…

19 horas ago

Prefeitura de Reserva entrega 22 escrituras pela Reurb; regularização fundiária pode beneficiar 2 mil imóveis em 2026

Foi realizada nesta quinta-feira (6) a entrega de 22 escrituras a moradores da região da…

19 horas ago