Em Reserva, Valor Bruto da Produção Agropecuária chegou próximo de 450 milhões

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O relatório final do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de 2020 (safra 19/20), divulgado nessa quarta-feira (22) pela Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab), mostrou que a produção no campo reservense foi de R$ R$ 449.577.470,86. Em relação ao ano anterior (safra 18/19), houve um aumento de R$ 23.569.489,78

O principal item e que puxou o Valor Bruto da Produção de Reserva para cima foi a Soja, com um total de R$ 132.651.640,50, a seguir, o Tomate com um total de R$ 71.925.840,00 e depois a Madeira em Tora, para Papel e Celulose, com o total de R$ 52.210.865,40.

O Valor Bruto da Produção é um índice de frequência anual, calculado com base na produção agrícola municipal e nos preços recebidos pelos produtores paranaenses. Engloba produtos da agricultura, da pecuária, da silvicultura, do extrativismo vegetal, da olericultura, da fruticultura, de plantas aromáticas, medicinais e ornamentais, da pesca etc.

Além de fornecer dados sobre a produção agropecuária de todos os Municípios do estado do Paraná, tal índice compõe o Fundo de Participação dos Municípios. O Valor Bruto da Produção tem uma participação de 8% no cálculo usado para a determinação do índice final a ser aplicado sobre a arrecadação do ICMS, que resulta na cota-parte devida a cada Município.

No Paraná, 14 municípios alcançaram valores superiores a R$ 1 bilhão, realçando a força das atividades agropecuárias. No VBP anterior, nove municípios haviam ultrapassado esse volume, cinco a mais do que em 2018.

Um dos maiores destaques, foi nosso vizinho, o município de Tibagi, que alcançou a marca de R$ 1,26 bilhão e ainda na região, o município de Carambeí com R$ 1,17 bilhão.

A produção no campo paranaense foi de R$ 128.273.431.151,49, estabelecendo mais um recorde, com crescimento real de 21% em relação a 2019.

Fonte - Pesquisa Portal Reserva News

 

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